اميره مصريه المشرف العام
العمل/الترفيه : مدرسه رقم العضوية : 29 تاريخ التسجيل : 03/12/2009 عدد المساهمات : 1988
| موضوع: شوربات من جميع انحاء العالم الأربعاء 3 فبراير 2010 - 9:31 | |
| حساء البصل الفرنسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادبر:4 شرائح توست ملعقين أكل زيت3 بصلاتزبدهملح وفلفل أسودملعقة أكل خل اسودجبنه موزريلا 4 أكواب ماءالطريقة:_تحمص قطع التوست في الفرن_يقطع البصل إلى شرائح يوضع على الزيت مع ملح وفلفل يترك على نار هادئة نصف ساعه_يترك حتى ي\بل البصل ثم يضاف الخل والماء_ترش بالجبنه ثم تدخل المايرويف حتى تسيح الجبنه أو في الفرن من أعلى ..
شوربة المسترولي الإيطالية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: خضار مشكله مقطعه إلى قطع صغيره (بطاطس-كوسا-فاصوليا جزر-بسله-كرفس) مكعبات لحم أو دجاج حسب الرغبة حلقات بصل فصوص ثوم
الطريقة: _يسخن الزيت وتضاف قطع اللحم وتقلب جيدا _تضاف الخضروات إلى اللحم والملح _تضاف مسلوقه الدجاج إلى اللحم تترك حتى تنضج الخضروات تقدم بعد رشها بالبقدونس المفروم.
الشوربه المكسيكية (سوبادي كوليفلور)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: نصف حبة قرنبيط 3 كلاعق كبيرة زبده ربع بصله مفرومه كوب فطر مفروم ملعقتين كبيرة طحين قليل من الملح +بهار مكعبان ماجي م\وبه في كوب من الماء الساخن 3 أكواب حليب 4 أكواب ماء ثلاث حبات فلفل حــــــــار
الطريقة: _تقطع الزهرة وتسلق في ماء مملح على نار قوية عشر دقائق _ت\وب الزبده ويضاف لها البصل والفطر حتى يذبلا _يرش الطحين والبهار يقلب لمده دقيقه _يصب مرق اللحم والحليب يحرك بإستمرار حتى يتماسك الحساء _تضاف قطع الزهره يترك الكل يغلي 5 دقائق _يصب الحساء في طبق عميق يزين بالفلفل الحار
الشوربة التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة 7 ملاعق كبيرة زبده 4ملاعق كبيرة دقيق صفار ثلاث بيضات عصير ليمونه قليل من شطه البابريكا بصله
الطريقة: _توضع قطع اللحم مع البصل والجزر في وعاء به 3لتر ماء يترك على نار هادئة لمدة ساعتين. _ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيره. _تتسيح زبده قي قدر ويضاف لها الدقيق حتى يصبح بني فاتح _يصب المرق بالتدريج مع التقليب المستمر _يوضع كل الخليط فوق الشوربه يغطى القدر ويترك على نار هادئه _يخفق صفار البيض مع الليمونه ثم يضاف له قليل من الشوربه . _يضاف خليط البيض للشوربه يرفع على النار فورا _تصب الشوربه في أواني التقديم _تسخن قليل من الزبده على النار مع الشطة وتصب على سطح الشوربه قبل التقديم مباشره. شوربة الدجاج الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: كيلو من الدجاج الخالي من العظم 3 ملاععق كبيرة صلصة صويا 4 أكواب مرق دجاج ملعقه كبيرة زنجبيل قلبل من المكرونه الطويله ملعقه صغيرة ملح
الطريقة: _يقطع الدجاج إلى مكعبات _يوضع مرق الدجاج مع قطع الدجاج والزنجبيل والملح وصلصة الصويا تترك حتى تغلي _تسلق المكرونه ثم تضاف إل الشوربة تترك 5 دقائق ونقدم
شوربة العدس المغربية
المقادير: 100 جرام عدس أحمر مجروش حبتان بطاطا جزرتان كبيرة بصلتان متوسطة لتر ونصف ماء نصف كوب زيت زيتون كوب كزبره خضراء عصير ليمونه ملح وفلفل أسود
الطريقة: _يغمر العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة _قطعي البصل والجزر قطع صغيرة _في قدر ضعي الزيت والبصل والفلفل حتى يحبح لون الماء زهريا _ضعي الماء وأتركية يغلي على نار هادئه _عند غليان الماء ضعي العدس المصفى أتركيه لمده ساعة _ضعي الخضروات ودعيها حتى تنضج _تطحن الشوربه وعند التقديم نضع عصير الليمونه والكزبره المفرومه
شوربة الريف الأردنية
المقادير: بصلتان مفرومه ربع كوب زبده لترين ماء 3 مكعبات ماجي حبتان طماطم مقشره ومفرومه ملعقة كبيرة صلصة عود قرفه ثلث كوب أرز ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة: _يقلى البصل في الزبده مضافا له الماء والماجي والطماطم والصلصة والقرفة والفلفل الاسود _يغلى المزيج ويترك على نار هادئه لمده نصف ساعه _يضاف الأرز ويترك الحساء نصف ساعة أخرى
شوربة الفطر او المشروم بالكريما
سوف تحتاجين إلى:
· 90 جرام زبدة
· شرائح بصلة
· 250 جرام مشروم شرائح
· ملعقة طعام بقدونس افرنجي
· 2 كوب خلاصة مرقة الدجاج
· ملعقتان طعام نشا
· كوب حليب
· ½ كوب دوبل كريم
· ملح وفلفل
سوف تقومين بـ:
· ذوبي الزبدة على نار فوق المتوسطة.
· أضيفي المشروم والبصل واخلطيها لمدة 5 دقائق.
· أضيفي البقدونس والخلاصة، اتركيها على النار مدة 20 دقيقة. اتركيها تبرد.
· نعميها في الخلاط وأعيديها في طنجرة نظيفة.
· في الخلاط اخلطي النشا مع القليل من الحليب للحصول على معجون.
· أضيفيها على الشوربة واسكبي عليه باقي الحليب.
· اطهيها مع الخلط من وقت لآخر، حتى تغلظ الشوربة.
· أضيفي الكريمة وتبليها بالملح والفلفل. اتركيها مدة 3-4 دقائق ثم قدميها.
· يمكنك اضافة شرائح مشروم أو قطع دجاج مسلوقة.
الحساء الأسباني
المقادير: خضار منوعه كوب عصير طماطم ملعقة كبيره صلصة ملعقه زيت أو زبده كوب ونصف حساء دجاج متبل خضروات للتجميل
الطريقة: _تغسل الخضروات وتقطع _تقلب في الزيت ويضاف لها حساء الدجاج _يضاف الطماطم والصلصة تترك على نلر هادئة حتى تنضجشوربة الخضروات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:2جزرة متوسطة الحجم1بطاطة متوسطة الحجم او بطاطسكوب من البزلاء المسلوقة او الجاهزة2حبة طماطم متوسطة الحجمبصلة متوسطة الحجم3فصوص ثومكوب من الفاصولياء الخضراءمكعب شوربة ماجي2ملعقة اكل شوفان2كوب ماء لسلق الخضروات3كوب ماء للطبخ2ملعقة اكل كرفس مفرية ناعم ملعقة شاي كمون + ملعقة شاي فلفل اسود+ ملعقة شاي بهارات + ملح حسب الرغبة2 ملعقة زيت للتحمير الطريقة:نقطع الجزر الى مكعبات والبطاطة ايضاوالفاصوليا ء وتسلق في2كوب ماء حتى تنضج وتبرد وتخلط مع البازلاء في الخلاط في نفس ماء السلق تفرم البصلة ناعماوتحمر بالزيت ونفرم الثوم ناعما ويضاف الى البصل ويقلب قليلا ثم نضيف البهارات والكمون والفلفل الاسودويقلب على نار هادئة ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها الى مكعبات ويقلب الخليط معا الى ان تذبل الطماطم ثم نضيف2ملعقة اكل شوفان ويقلب مع الطماطم قليلا ثم نضيف خليط الخضروات المسلوقة مع مقدار الماء ومكعب الماجي ويترك حتى يغلي لمدة 5دقائق ثم نضيف 2ملعقة الكرفس ويترك يغلي لمدة 15 دقيقة ويقدم ساخنا ناااااااااااااااااااااار.!! شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- كوبين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس
| |
|
برديس المصريه نائب المدير العام
العمل/الترفيه : ماجستير رقم العضوية : 10 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 عدد المساهمات : 3524
| موضوع: رد: شوربات من جميع انحاء العالم الأربعاء 3 فبراير 2010 - 12:10 | |
| | |
|
اميره مصريه المشرف العام
العمل/الترفيه : مدرسه رقم العضوية : 29 تاريخ التسجيل : 03/12/2009 عدد المساهمات : 1988
| موضوع: رد: شوربات من جميع انحاء العالم الأربعاء 3 فبراير 2010 - 13:27 | |
| | |
|
&أشــتيــاق& عضو مجتهد
رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 عدد المساهمات : 146
| موضوع: رد: شوربات من جميع انحاء العالم الخميس 4 فبراير 2010 - 0:24 | |
| يمي يمي ... شوربة الخضروات روووووووووعه
| |
|