وجنة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لقد قمنا بأنشاء منتدى جديد و نتمى وجودك معنا
و تساهم فى تقدمه
و يكون ساحة مناسبة لطرح افكارك و موضوعاتك
نتمنى زيارتك لنا و يشرفنا اشتراكك معنا
لك تحياتى

منتدى وجنة
https://wagna.ahlamontada.net

وجنة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لقد قمنا بأنشاء منتدى جديد و نتمى وجودك معنا
و تساهم فى تقدمه
و يكون ساحة مناسبة لطرح افكارك و موضوعاتك
نتمنى زيارتك لنا و يشرفنا اشتراكك معنا
لك تحياتى

منتدى وجنة
https://wagna.ahlamontada.net

وجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وجنة

الرياده .. التميز .. التفوق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى وجنة   : إسلامى ... ثقافى .. إجتماعى .. شبابى .. الخواطر  ... القصص ... الغرائب  .... الطرائف .... الأخبار المتجددة .. الحوارات المميزة    

منتدى وجنة .... سحر الكلمات .. همس القلوب .. تحاور العقول .. الأخوه و الصداقة .. الإبداع و التجدد المستمر ... أخر عضو مسجل معنا ( Hazem Hazem) مرحبا به معنا


 

 شوربات من جميع انحاء العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميره مصريه
المشرف العام
المشرف العام
اميره مصريه


العمل/الترفيه : مدرسه
رقم العضوية : 29
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
عدد المساهمات : 1988

شوربات من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: شوربات من جميع انحاء العالم   شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأربعاء 3 فبراير 2010 - 9:31

حساء البصل الفرنسي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادبر:

4
شرائح توست
ملعقين أكل زيت
3 بصلات
زبده
ملح وفلفل أسود
ملعقة أكل خل اسود
جبنه موزريلا
4 أكواب ماء

الطريقة:
_تحمص قطع التوست في الفرن
_يقطع البصل إلى شرائح يوضع على الزيت مع
ملح وفلفل يترك على نار هادئة نصف ساعه
_يترك حتى ي\بل البصل ثم يضاف الخل والماء
_ترش بالجبنه ثم تدخل المايرويف حتى تسيح الجبنه
أو في الفرن من أعلى ..



شوربة المسترولي الإيطالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
خضار مشكله مقطعه إلى قطع صغيره (بطاطس-كوسا-فاصوليا
جزر-بسله-كرفس)
مكعبات لحم أو دجاج حسب الرغبة
حلقات بصل
فصوص ثوم

الطريقة:
_يسخن الزيت وتضاف قطع اللحم وتقلب جيدا
_تضاف الخضروات إلى اللحم والملح
_تضاف مسلوقه الدجاج إلى اللحم تترك حتى
تنضج الخضروات تقدم بعد رشها بالبقدونس المفروم.

الشوربه المكسيكية (سوبادي كوليفلور)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
نصف حبة قرنبيط
3 كلاعق كبيرة زبده
ربع بصله مفرومه
كوب فطر مفروم
ملعقتين كبيرة طحين
قليل من الملح +بهار
مكعبان ماجي م\وبه في كوب من الماء الساخن
3 أكواب حليب
4 أكواب ماء
ثلاث حبات فلفل حــــــــار

الطريقة:
_تقطع الزهرة وتسلق في ماء مملح على نار قوية عشر دقائق
_ت\وب الزبده ويضاف لها البصل والفطر حتى يذبلا
_يرش الطحين والبهار يقلب لمده دقيقه
_يصب مرق اللحم والحليب يحرك بإستمرار حتى يتماسك الحساء
_تضاف قطع الزهره يترك الكل يغلي 5 دقائق
_يصب الحساء في طبق عميق يزين بالفلفل الحار

الشوربة التركية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:500
جرام لحم مقطع قطعا صغيرة
7 ملاعق كبيرة زبده
4ملاعق كبيرة دقيق
صفار ثلاث بيضات
عصير ليمونه
قليل من شطه البابريكا
بصله

الطريقة:
_توضع قطع اللحم مع البصل والجزر في وعاء به 3لتر ماء
يترك على نار هادئة لمدة ساعتين.
_ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيره.
_تتسيح زبده قي قدر ويضاف لها الدقيق حتى يصبح بني فاتح
_يصب المرق بالتدريج مع التقليب المستمر
_يوضع كل الخليط فوق الشوربه يغطى القدر ويترك على نار هادئه
_يخفق صفار البيض مع الليمونه ثم يضاف له قليل من الشوربه .
_يضاف خليط البيض للشوربه يرفع على النار فورا
_تصب الشوربه في أواني التقديم
_تسخن قليل من الزبده على النار مع الشطة وتصب على سطح
الشوربه قبل التقديم مباشره.
شوربة الدجاج الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
كيلو من الدجاج الخالي من العظم
3 ملاععق كبيرة صلصة صويا
4 أكواب مرق دجاج
ملعقه كبيرة زنجبيل
قلبل من المكرونه الطويله
ملعقه صغيرة ملح

الطريقة:
_يقطع الدجاج إلى مكعبات
_يوضع مرق الدجاج مع قطع الدجاج والزنجبيل والملح
وصلصة الصويا تترك حتى تغلي
_تسلق المكرونه ثم تضاف إل الشوربة تترك 5 دقائق ونقدم



شوربة العدس المغربية




المقادير:
100 جرام عدس أحمر مجروش
حبتان بطاطا
جزرتان كبيرة
بصلتان متوسطة
لتر ونصف ماء
نصف كوب زيت زيتون
كوب كزبره خضراء
عصير ليمونه
ملح وفلفل أسود


الطريقة:
_يغمر العدس بماء مغلي لمدة 15 دقيقة
_قطعي البصل والجزر قطع صغيرة
_في قدر ضعي الزيت والبصل والفلفل حتى
يحبح لون الماء زهريا
_ضعي الماء وأتركية يغلي على نار هادئه
_عند غليان الماء ضعي العدس المصفى أتركيه
لمده ساعة
_ضعي الخضروات ودعيها حتى تنضج
_تطحن الشوربه وعند التقديم نضع عصير الليمونه
والكزبره المفرومه



شوربة الريف الأردنية



المقادير:
بصلتان مفرومه
ربع كوب زبده
لترين ماء
3 مكعبات ماجي
حبتان طماطم مقشره ومفرومه
ملعقة كبيرة صلصة
عود قرفه
ثلث كوب أرز
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:
_يقلى البصل في الزبده مضافا له الماء والماجي والطماطم
والصلصة والقرفة والفلفل الاسود
_يغلى المزيج ويترك على نار هادئه لمده نصف ساعه
_يضاف الأرز ويترك الحساء نصف ساعة أخرى


شوربة الفطر او المشروم بالكريما

سوف تحتاجين إلى:

· 90 جرام زبدة

· شرائح بصلة

· 250 جرام مشروم شرائح

· ملعقة طعام بقدونس افرنجي

· 2 كوب خلاصة مرقة الدجاج

· ملعقتان طعام نشا

· كوب حليب

· ½ كوب دوبل كريم

· ملح وفلفل

سوف تقومين بـ:

· ذوبي الزبدة على نار فوق المتوسطة.

· أضيفي المشروم والبصل واخلطيها لمدة 5 دقائق.

· أضيفي البقدونس والخلاصة، اتركيها على النار مدة 20 دقيقة. اتركيها تبرد.

· نعميها في الخلاط وأعيديها في طنجرة نظيفة.

· في الخلاط اخلطي النشا مع القليل من الحليب للحصول على معجون.

· أضيفيها على الشوربة واسكبي عليه باقي الحليب.

· اطهيها مع الخلط من وقت لآخر، حتى تغلظ الشوربة.

· أضيفي الكريمة وتبليها بالملح والفلفل. اتركيها مدة 3-4 دقائق ثم قدميها.

· يمكنك اضافة شرائح مشروم أو قطع دجاج مسلوقة.


الحساء الأسباني




المقادير:
خضار منوعه
كوب عصير طماطم
ملعقة كبيره صلصة
ملعقه زيت أو زبده
كوب ونصف حساء دجاج متبل
خضروات للتجميل

الطريقة:
_تغسل الخضروات وتقطع
_تقلب في الزيت ويضاف لها حساء الدجاج
_يضاف الطماطم والصلصة تترك على نلر هادئة
حتى تنضج




شوربة الخضروات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

2جزرة متوسطة الحجم
1بطاطة متوسطة الحجم او بطاطس
كوب من البزلاء المسلوقة او الجاهزة
2حبة طماطم متوسطة الحجم
بصلة متوسطة الحجم
3فصوص ثوم
كوب من الفاصولياء الخضراء
مكعب شوربة ماجي
2ملعقة اكل شوفان
2كوب ماء لسلق الخضروات
3كوب ماء للطبخ
2ملعقة اكل كرفس مفرية ناعم
ملعقة شاي كمون + ملعقة شاي فلفل اسود+ ملعقة شاي بهارات + ملح حسب الرغبة
2 ملعقة زيت للتحمير


الطريقة:

نقطع الجزر الى مكعبات والبطاطة ايضاوالفاصوليا ء وتسلق في2كوب ماء حتى تنضج

وتبرد وتخلط مع البازلاء في الخلاط في نفس ماء السلق

تفرم البصلة ناعماوتحمر بالزيت ونفرم الثوم ناعما ويضاف الى البصل ويقلب قليلا ثم نضيف البهارات

والكمون والفلفل الاسودويقلب على نار هادئة ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها الى مكعبات

ويقلب الخليط معا الى ان تذبل الطماطم ثم نضيف2ملعقة اكل شوفان ويقلب مع الطماطم قليلا ثم

نضيف خليط الخضروات المسلوقة مع مقدار الماء ومكعب الماجي ويترك حتى يغلي لمدة 5دقائق

ثم نضيف 2ملعقة الكرفس ويترك يغلي لمدة 15 دقيقة

ويقدم ساخنا ناااااااااااااااااااااار.!!






شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زمن التحضير : 10 دقائق

زمن الطهي : 15 دقيقة

المقادير :

- كوبين من مرقة الدجاج .

- نصف كوب من الرز البسمتي

- جزرة صغيرة مفرومة

- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات

- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي

- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح

- فص من الثوم مطحون جيدا

- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب

- ملعقة اكل من النشا

- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم

طريقة التحضير :

1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...

2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برديس المصريه
نائب المدير العام
نائب المدير العام
برديس المصريه


العمل/الترفيه : ماجستير
رقم العضوية : 10
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
عدد المساهمات : 3524

شوربات من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من جميع انحاء العالم   شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأربعاء 3 فبراير 2010 - 12:10

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره مصريه
المشرف العام
المشرف العام
اميره مصريه


العمل/الترفيه : مدرسه
رقم العضوية : 29
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
عدد المساهمات : 1988

شوربات من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من جميع انحاء العالم   شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأربعاء 3 فبراير 2010 - 13:27

نورتى صفحتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&أشــتيــاق&
عضو مجتهد
عضو مجتهد
&أشــتيــاق&


رقم العضوية : 13
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
عدد المساهمات : 146

شوربات من جميع انحاء العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات من جميع انحاء العالم   شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالخميس 4 فبراير 2010 - 0:24


يمي يمي ... شوربة الخضروات روووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات من جميع انحاء العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وجنة ::  منتديات أدم و حـواء والأســرة  ::  منتدى المطبخ الشرقي والغربي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الحشيش والدم
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالإثنين 14 فبراير 2022 - 16:50 من طرف رياض العربى

» اهم الاماكن ودورها في علاج الـــــــــــــــــ
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأربعاء 12 يونيو 2019 - 3:06 من طرف مروة التيمي

» أفضل شركة بالدمام
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالجمعة 17 مايو 2019 - 2:51 من طرف مروة التيمي

» ادمان العين
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالثلاثاء 7 مايو 2019 - 1:46 من طرف مروة التيمي

» علاج الــ :cry:
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأربعاء 1 مايو 2019 - 22:05 من طرف مروة التيمي

» كيف يتم تشخيص الــ
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2019 - 23:55 من طرف مروة التيمي

» اعراض ادمان ........
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالجمعة 19 أبريل 2019 - 15:44 من طرف مروة التيمي

» مصائب في اتجاه المجتمع
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالإثنين 8 أبريل 2019 - 22:43 من طرف مروة التيمي

» احصائيات عن الحشيش
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأحد 7 أبريل 2019 - 20:05 من طرف مروة التيمي

» شبح الموت!!!
شوربات من جميع انحاء العالم I_icon_minitimeالأربعاء 3 أبريل 2019 - 19:36 من طرف مروة التيمي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رياض العربى
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
احزان زمان
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
mnona
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
العرايشي
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
حمودى الروش
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
برديس المصريه
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
عمر
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
مشموشى
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
محمود السعيد
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap 
الامير
شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_rcapشوربات من جميع انحاء العالم 11110شوربات من جميع انحاء العالم I_vote_lcap