وجنة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لقد قمنا بأنشاء منتدى جديد و نتمى وجودك معنا
و تساهم فى تقدمه
و يكون ساحة مناسبة لطرح افكارك و موضوعاتك
نتمنى زيارتك لنا و يشرفنا اشتراكك معنا
لك تحياتى

منتدى وجنة
https://wagna.ahlamontada.net

وجنة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لقد قمنا بأنشاء منتدى جديد و نتمى وجودك معنا
و تساهم فى تقدمه
و يكون ساحة مناسبة لطرح افكارك و موضوعاتك
نتمنى زيارتك لنا و يشرفنا اشتراكك معنا
لك تحياتى

منتدى وجنة
https://wagna.ahlamontada.net

وجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وجنة

الرياده .. التميز .. التفوق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى وجنة   : إسلامى ... ثقافى .. إجتماعى .. شبابى .. الخواطر  ... القصص ... الغرائب  .... الطرائف .... الأخبار المتجددة .. الحوارات المميزة    

منتدى وجنة .... سحر الكلمات .. همس القلوب .. تحاور العقول .. الأخوه و الصداقة .. الإبداع و التجدد المستمر ... أخر عضو مسجل معنا ( Hazem Hazem) مرحبا به معنا


 

 السينابون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميره مصريه
المشرف العام
المشرف العام
اميره مصريه


العمل/الترفيه : مدرسه
رقم العضوية : 29
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
عدد المساهمات : 1988

السينابون Empty
مُساهمةموضوع: السينابون   السينابون I_icon_minitimeالأحد 14 مارس 2010 - 20:05


المقادير

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


نصف كوب سكر


ثلث كوب سمن


2 ملعقة خميرة


ملعقة ملح


اثنين ونصف كوب ماء


و4ملاعق حليب بودره



الحشوة:


علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


الصوص:


1حليب محلى كبير


12 حبة جبن كيري


تخلط في خلاط الكاس لــ حد ما تتجانس


الطريقة



تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر وهي فترة التخمير حسب درجة حرارة


المطبخ او الجو يعني في البرد تطول في الحر سريعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام ويفرد كل قسم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تفردين لحد سمك معقول يعني مش رقيق زياده تقريبا زي الصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم يدهن بالزبدة السائلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]على فكره تقدري تستبدلي الزبده بالزيت (لرجيم )لكن بالزبده ألذ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يرش بالحشوه قرفه(دارسين) وسكر بني او ابيض وممكن بدائل السكر افضل للصحه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ممكن تستخدمي صفايه منخل للسكر وللقرفه (الدارسين)لتسهل توزيعه وتبعدي
القطع الكبيره من القرفه لانها صعبه بالاكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وممكن ان تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه

او يمكن باستخدم السكر الابيض وزيت وبس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم تلف على شكل اسطواني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بتقطعيها بالحجم المناسب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ممكن تتركيها تتخمر وتنتفش ربع ساعه تطلع زي القطن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وفي تلك الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم

تخلطيها بس تسخين خفيف

بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تحياتى لكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برديس المصريه
نائب المدير العام
نائب المدير العام
برديس المصريه


العمل/الترفيه : ماجستير
رقم العضوية : 10
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
عدد المساهمات : 3524

السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون   السينابون I_icon_minitimeالثلاثاء 16 مارس 2010 - 19:35

هى اكله شكلها حلو
بس اول اسمع عنها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوجا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
نوجا


العمل/الترفيه : مصممة دعايا و اعلان
رقم العضوية : 257
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
عدد المساهمات : 518

السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون   السينابون I_icon_minitimeالخميس 18 مارس 2010 - 20:38

هي شكلها حلو و طعمها احلى كمان انصحك برديس انك تجربيها

شكرا جدااااا اميره على الطريقه انا دايما بشتريها جاهزه
و لا مره جيبت الطريقه و عملتها بالبيت
مشكورة يا جميل و تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hima
مشرف الكمبيوتر و الإنترنت و برامج الحماية
مشرف الكمبيوتر و الإنترنت و برامج الحماية
hima


العمل/الترفيه : خريج تربية رياضية المنصوره اعمل بالاردن
رقم العضوية : 215
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
عدد المساهمات : 1290

السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون   السينابون I_icon_minitimeالخميس 18 مارس 2010 - 21:52

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3lanet.com
اميره مصريه
المشرف العام
المشرف العام
اميره مصريه


العمل/الترفيه : مدرسه
رقم العضوية : 29
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
عدد المساهمات : 1988

السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السينابون   السينابون I_icon_minitimeالأحد 21 مارس 2010 - 9:05

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وجنة ::  منتديات أدم و حـواء والأســرة  ::  منتدى المطبخ الشرقي والغربي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الحشيش والدم
السينابون I_icon_minitimeالإثنين 14 فبراير 2022 - 16:50 من طرف رياض العربى

» اهم الاماكن ودورها في علاج الـــــــــــــــــ
السينابون I_icon_minitimeالأربعاء 12 يونيو 2019 - 3:06 من طرف مروة التيمي

» أفضل شركة بالدمام
السينابون I_icon_minitimeالجمعة 17 مايو 2019 - 2:51 من طرف مروة التيمي

» ادمان العين
السينابون I_icon_minitimeالثلاثاء 7 مايو 2019 - 1:46 من طرف مروة التيمي

» علاج الــ :cry:
السينابون I_icon_minitimeالأربعاء 1 مايو 2019 - 22:05 من طرف مروة التيمي

» كيف يتم تشخيص الــ
السينابون I_icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2019 - 23:55 من طرف مروة التيمي

» اعراض ادمان ........
السينابون I_icon_minitimeالجمعة 19 أبريل 2019 - 15:44 من طرف مروة التيمي

» مصائب في اتجاه المجتمع
السينابون I_icon_minitimeالإثنين 8 أبريل 2019 - 22:43 من طرف مروة التيمي

» احصائيات عن الحشيش
السينابون I_icon_minitimeالأحد 7 أبريل 2019 - 20:05 من طرف مروة التيمي

» شبح الموت!!!
السينابون I_icon_minitimeالأربعاء 3 أبريل 2019 - 19:36 من طرف مروة التيمي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رياض العربى
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
احزان زمان
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
mnona
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
العرايشي
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
حمودى الروش
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
برديس المصريه
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
عمر
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
مشموشى
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
محمود السعيد
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap 
الامير
السينابون I_vote_rcapالسينابون 11110السينابون I_vote_lcap