وجنة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لقد قمنا بأنشاء منتدى جديد و نتمى وجودك معنا
و تساهم فى تقدمه
و يكون ساحة مناسبة لطرح افكارك و موضوعاتك
نتمنى زيارتك لنا و يشرفنا اشتراكك معنا
لك تحياتى

منتدى وجنة
https://wagna.ahlamontada.net

وجنة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لقد قمنا بأنشاء منتدى جديد و نتمى وجودك معنا
و تساهم فى تقدمه
و يكون ساحة مناسبة لطرح افكارك و موضوعاتك
نتمنى زيارتك لنا و يشرفنا اشتراكك معنا
لك تحياتى

منتدى وجنة
https://wagna.ahlamontada.net

وجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وجنة

الرياده .. التميز .. التفوق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى وجنة   : إسلامى ... ثقافى .. إجتماعى .. شبابى .. الخواطر  ... القصص ... الغرائب  .... الطرائف .... الأخبار المتجددة .. الحوارات المميزة    

منتدى وجنة .... سحر الكلمات .. همس القلوب .. تحاور العقول .. الأخوه و الصداقة .. الإبداع و التجدد المستمر ... أخر عضو مسجل معنا ( Hazem Hazem) مرحبا به معنا


 

 الاطعمة الطيبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mnona
مشرفة قسم الأنافة و الأزياء
مشرفة قسم الأنافة و الأزياء
mnona


رقم العضوية : 444
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
عدد المساهمات : 7166

الاطعمة الطيبة Empty
مُساهمةموضوع: الاطعمة الطيبة   الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالسبت 10 يوليو 2010 - 4:53

ا
فوايد الرمان

لحديثة أن الرمان مفيد لكثير من الأمراض، ومن آخر الأبحاث ما كشفه علماء أمريكيون وأوربيون عن


فوائد الرمان بالنسبة للمرأة الحامل، فالرمان غني جداً بالمواد المضادة
للأكسدة. وغني أيضاً بالفيتامينات والأملاح السهلة الامتصاص. ويؤكد
الباحثون أن تناول الرمان بمعدل رمانة كل يوم ولمدة شهر مثلاً أو أكثر يفيد
في علاج فقر الدم والتهاب المفاصل والروماتزم، بالإضافة إلى فوائد تمتد
حتى القلب والشرايين، حيث يعالج تصلب الشرايين ويقي من الجلطات على اختلاف
أنواعها. وهناك دراسة أخرى تؤكد أن الرمان يقي من السرطان، وهو ضروري للطفل
والمرضع والكبير والصغير. وربما ندرك لماذا ذكر الله هذه الفاكهة في كتابه
العظيم، يقول تعالى: (فِيهِمَا فَاكِهَةٌ وَنَخْلٌ وَرُمَّانٌ * فَبِأَيِّ
آَلَاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ) [الرحمن: 68-69]. إن الفوائد الطبية
التي أودعها الله في هذه الثمرة تدل على أهميتها، ولا يعني أن أهل الجنة
بحاجة للعلاج! ولكن الله أكرم هذه الثمرة وجعل فيها الشفاء لأهل الدنيا،
وجعل فيها اللذة والمتعة لأهل الآخرة، والله أعلم.





فوايد التين









أثبتت الدراسات الطبية الفوائد العديدة للتين، فهو يحوي مواد مطهرة
للجراثيم ويقلل من نسبة الكولسترول وهو يحوي نسبة عالية من السكر تجعله
مصدراً جيداً للطاقة، وفي بعض الدراسات نجد أن تناول حبات من التين كل يوم
يقي من السرطان. وله فائدة كبيرة جداً في تنظيم عمل الأمعاء. وكذلك الوقاية
والعلاج لمرض البواسير وذلك بأكل حبات منه، وغلي أوراقه وتغطيس المنطقة
المصابة.... وغير ذلك من الفوائد الطبية ولذلك ذكره الله في كتابه بل وأقسم
به: (وَالتِّينِ وَالزَّيْتُونِ) [التين: 1]، ومن أهم الاكتشافات أن التين
ضروري لتجديد الشباب!








فوايد بروتين السمك






يؤكد العلماء أن بروتين السمك ذو قيمة غذائية عالية، سهل الهضم ولا يخلف
بعد امتصاصه إلا القليل من الفضلات والأبيض منه أسهل هضماً من اللحم ولذا
فهو يعتبر غذاء مفيداً للمرضى المصابين باضطرابات في جهازهم الهضمي، كما
يحتوي على جميع البروتيدات الكبريتية الرئيسية. ويتميز الدهن الموجود في
السمك بغناه بالحموض الدسمة غير المشبعة، وهي حموض مفيدة وغير ضارة وتتصف
بقدرتها على خفض مستوى الدهون في الدم مما يجعلها مفيدة في الوقاية من تصلب
الشرايين وخاصة من أمراض الشرايين الإكليلية القلبية. ودهن السمك أسهل
هضماًَ من دهن اللحم. قال تعالى: (وَهُوَ الَّذِي سَخَّرَ الْبَحْرَ
لِتَأْكُلُواْ مِنْهُ لَحْمًا طَرِيًّا وَتَسْتَخْرِجُواْ مِنْهُ حِلْيَةً
تَلْبَسُونَهَا وَتَرَى الْفُلْكَ مَوَاخِرَ فِيهِ وَلِتَبْتَغُواْ مِن
فَضْلِهِ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ) [النحل: 14]، يتبين لنا من الآية
السابقة أن الله تعالى ذكر لنا أنه سخر لنا البحر لنأكل منه لحماً طرياً،
وبالفعل يعتبر السمك من أطرى أنواع اللحوم، ويتميز بقيمة غذائية عالية،
فسبحان الذي سخر لنا هذه النعم لنشكره عليها





زيت الزيتون





وهي الشجرة المباركة وحيت الله سبحانه وتعالى وصف نوره بزيت الزيتون





لا يزال العلم الحديث يكتشف يوماً بعد يوم منافع جديدة لزيت الزيتون. هذه
المادة التي لا تحوي على الأحماض الدهنية إلا نسبة قليلة جداً وهذا يعني
أنها مفيدة للقلب والشرايين. يقول الأطباء إن تناول القليل من زيت الزيتون
كل يـوم بـانتظام يقـي الإنسان من تصلب شرايين القلب بل يقي القلب من
العديد من الأمراض. كما أكدت التجارب الحديثة التأثير الجيد لزيت الزيتون
على مرض ارتفاع ضغط الدم. لقد لاحظ الباحثون أن سكان حوض البحر المتوسط هم
أقل تعرضاً للجلطة القلبية وسبب ذلك هو كثرة استخدامهم لزيت الزيتون وهذا
دليل على أهمية هذا الغذاء بالنسبة للإنسان. و في الدراسات الحديثة نجد أن
تناول زيت الزيتون الصافي يقلل معدل الكولسترول الضار في الدم. وبما أن زيت
الزيتون يحتوي على الفيتامين E فإن هذا الفيتامين يمنع تأكسد الكولسترول
في الجسم وبالتالي يتجنب الإنسان مرض تصلب الشرايين. لقد أظهرت الأبحاث
الخاصة بأمراض السرطان أن زيت الزيتون يقي من العديد من السرطانات ومن
أهمها: 1 ـ سرطانات الثدي. 2 ـ سرطان المعدة. 3 ـ سرطان القولون. 4 ـ سرطان
الجلد. كما أن هذه المادة المباركة (زيت الزيتون) تقي من قرحة المعدة.
كذلك يؤدي تناول هذا الزيت إلى تجنب أمراض المفاصل والتخفيف منها. حتى إن
العلماء لاحظوا أن الناس الذين يقلّ زيت الزيتون في غذائهم يكونون أكثر
عرضة للإصابة بالتهاب المفاصل. كما أن دهن فروة الرأس بزيت الزيتون يقتل
القمل. ويجب أن نعلم بأن الدهون غير المشبعة هي أفضل أنواع الدهون لغذاء
الإنسان. لذلك نجد هذا النوع من الدهون في حليب الأم. هذه الفوائد على
كثرتها لم يكن لأحد علم بها في زمن الرسول عليه الصلاة والسلام. ولكن هذا
النبي الرؤوف الذي أرسله الله رحمة للعالمين حدثنا عن هذا الزيت بل أمرنا
بالأكل منه ودهن أجسامنا به فقال: (كلوا الزيت وادهنوا به فإنه من شجرة
مباركة) [رواه الترمذي]. ولولا أهمية هذه الشجرة ـ شجرة الزيتون ـ لم يكن
الله عز وجل ليقسم بها فيقول: (والتين والزيتون * وطور سينين * وهذا البلد
الأمين) [التين: 1-3].






(ملاحضه) زيت الزيتون المعلب لايفيد





ابحت عن الطبعي ولمعرفت بانه لايس مغِوش ضع كمية قليلة
جدا في راحة اليد ثم افرك اليدين سوف تفوح رحيته مع
وجود حراره بليد








اليقطنية








او الدباء او القرع وهي احد مسميات اليقطينة





وهي من الأغذية المهمة وبخاصة في عصرنا هذا، فهو يحوي على نسبة عالية من
الماء (95 %) ويحوي العديد من المعادن ويحوي كمية قليلة من السكر والألياف
والكثير من البوتاسيوم والقليل من الصوديوم، ولذلك يؤكد العلماء أن القرع
مناسب لإنقاص الوزن، ولمرضى ضغط الدم. وتؤكد الأبحاث الطبية الحديثة أن هذا
النبات يفيد في الوقاية من السرطان ويخفف الصداع. ربما نعلم لماذا كان
النبي يحب هذا الغذاء، فعندما أُهدي للنبي صلى الله عليه وسلم طعاماً كان
يتتبع الدباء)رواه البخاري(








الزنجبيل









هو نبات ينبت تحت التربة، وهو عروق عقدية لونه إما سنجابي أو أبيض مصفر





وله رائحة نفاذة مميزة طيبة يعرف بها، وهو حار الطعم، لاذع ،



وهو كدرنات البطاطس، ولا يطحن إلا بعد تجفيفه،



وتكثر زراعته بالصين والهند وباكستان وجاميكا.


والزنجبيل له زهور صفراء ذات شفاه أرجوانية ولا يستخرج الزنجبيل إلا عندما تذبل أوراقه الرمحية.
ولابد من وضع أوزمات الزنجبيل في الماء ليلتين ويتشبع بالماء لكيلا يغزوه السوس سريعا.
ولحفظ الزنجبيل أطول فترة ممكنة يخزن في أماكن غير مغطاة مع نبات الصعتر الذي تغطيه به أو يوضع مع الفلفل الأسود.
وأفضل أنواع الزنجبيل هو الزنجبيل الجاميكي


لتطييب نكهة الطعام.



طارد للغازات والرياح.
يدخل في تركيب أدوية توسيع الأوعية الدموية (يذيب الشحوم والدهون المترسبة في الأوعية الدموية).
يدخل في علاج آلام الحيض.
يزيد في الحفظ
يقوي المعدة
يساعد على الهضم
ويتغرغر به (يزيل رائحة الفم الكريهة).
ويقوي الأعصاب
يقوى الجهاز المناعي بالجسم لتنشيطه الغدد – اي انه مضاد حيوي طبيعي-
يقوي الهرمونات والدم
يفتح السدد ويطرد البلغم إذا مضغ مع المستكى
منشط لوظائف الأعضاء
جيد لظلمة البصر كحلا وشربا.
ينفع الكلى والمثانة والمعدة الباردة ويدر البول

ملاحظات مهمة قبل استعماله



الزنجبيل تضعف فاعليته بعد سنتين ؛ لأنه يصاب بالتسوس لرطوبة فيه ويمكن حفظه بوضعه في فلفل أسود.


فينبغي مراعاة استعمال زنجبيل جديد وذلك بجميل رائحته النفاذة

ورونق لونه الموتار الفاتح ، ويكون خاليا من العيدان والشوائب إذا كان مطحونا







الزنجبيل في الطب النبوي






قال أبو سعيد الخدري- رضى الله عنه-:

( أهدى ملك الروم إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم جرة زنجبيل، فأطعم كل إنسان قطعة، وأطعمني قطعة).



من كتاب الطب النبوي لإبن القيم رحمه الله


يقول ابن القيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الزنجبيل معين على الهضم، ملين للبطن تليينا معتدلا، نافع من سدد الكبد العارضة عن البرد، والرطوبة،

ومن ظلمة البصر الحادثة عن الرطوبة كحلا واكتحالا، معين على الجماع، وهو محلل للرياح الغليظة الحادثة في الأمعاء والمعدة،



وهو بالجملة صالح للكبد والمعدة).


معنى قوله تعالى:{ مزاجها زنجبيلا }
المزاج من المزج: أي الخلط في الشراب بما يحصن طعمه ويجعله لذيذا، وقد قال حسان:
كأن سبيئة من بيت رأس يكون مزاجها عسل وماء
ومنه مزاج البدن، وهو ما يمازجه من الصفراء، والسوداء، والحرارة، والبرودة.
وروى أبو مقاتل عن أبى صالح عن سعد عن أبى سهل عن الحسن رضى الله عنه قال:

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( أربع عيون في الجنة: عينان تجريان من تحت العرش إحداهما التي ذكر الله {يفجرونها تفجيرا}،



والأخرى الزنجبيل، والأخريان نضاختان من فوق العرش إحداهما التي ذكر الله {عينا فيها تسمى سلسبيلا }، والأخرى التسنيم).



ذكره الترمذي الحكيم في (نوادر الأصول)


وقال ابن كثير في (تفسيره ج 4 ص 456): وقوله تعالى:

{ ويسقون فيها كأسا كان مزاجها زنجبيلا {: أي ويسقون- يعنى الأبرار- أيضا في هذه الأكواب كأسا: أي خمرا { كان مزاجها زنجبيلا }.



فتارة يمزج لهم الشراب بالكافور وهو بارد، وتارة بالزنجبيل، وهو حار ليعتدل الأمر.


و للعلم خمر الجنة لا يسكر ولا يضر، بل شراب لذيذ لتجنبهما خمر الدنيا
الملعونة التي تذهب بالعقل وصدق الله:{لا فيها غول ولا هم عنها ينزفون {
سورة الصافات :47


أمراض يعالجها الزنجبيل




· لتقوية الذاكرة وللحفظ وعدم النسيان:



يؤخذ من الزنجبيل المطحون قدر 55 جرام، ومن اللبان الدكر ( اللبان) 50 جرام،



ومن الحبة السوداء50 جرام تخلط معا وتعجن في كيلو عسل نحل وتؤخذ منه ملعقة صغيرة على الريق يوميا مع صنوبر وزبيب.


· لعلاج الصداع والشقيقة:
يعجن الزنجبيل المطحون قدر ملعقة صغيرة في فنجان زيت زيتون ويدلك منه مكان الألم مع شرب مغلي الزنجبيل مع النعناع،

وحبة البركة من كل ملعقة صغيرة كالشاي.


· لعلاج العشى الليلي:
يشرب كوب عصير جزر عليه نصف ملعقة زنجبيل مطحون مع إمرار مرود معجون زنجبيل بعسل نحل على العينين قبل النوم.
للدوخة ودوار البحر:
تصنع أقراص من زنجبيل مطحون من سكر نبات مطحون ونشا بنسب 1:1 : 3 وتجفف في الظل

ويستحلب قرص عند الشعور بالدوخة أو قبل السفر (القرص يكون في حجم الكرزة).


لتقوية النظر:
يشرب عصيرجزر عليه ربع ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون غسل العينين بمغلي الشمر صباحا.
لعلاج بحة الصوت وصعوبة التكلم:
تدهن الحنجرة بمعجون الزنجبيل والنعناع وزيت الزيتون بنسبة 1:1: 3 مع شرب مغلي الينسون محلى بسكر نبات أو مص سكر نبات.
لتطهير الحنجرة والقصبة الهوائية:
نفس الطريقة السابقة مع مضغ البقدونس وشرب نقيع اللبان الدكر والعسل.
للتوتر العصبي:
ينقع زهر الخزامى قدر ملعقة صغيرة في نصف كوب ماء مات المساء للصباح،

ثم يصفى ويحلى بعسل نحل ويضاف إليه ربع ملعقة منا زنجبيل مطحون ويشرب عند اللزوم.


للأرق والقلق:
يضرب كوب حليب ساخن عليه ربع ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون مع دهن الجسم بزيت زيتون

ولا تنسى قراءة القران وذكر الله:{ ألا بذكر الله تطمئن القلوب{.


· للصداع:
يضرب الزنجبيل قدر ربع ملعقة صغيرة مع نصف معلقة من طحين حبة البركة بعد غليهما جيدا في قدر نصف كوب ماء،

ثم يحلى بسكر مع دهن مكان الصداع بزيت الزنجبيل .


· للشقيقة:
يعجن من الزنجبيل المطحون قدر ملعقة صغيرة مع رماد فحم قدر فنجان

ويضمد بذلك مكان الألم مع شرب الزنجبيل مع النعناع كالشاي.


· لعلاج الكحة وطرد البلغم:
يؤخذ من زنجبيل مطحون قدر 50 جرام، ومن اللبان الدكر المطحون 50 جرام،

ويعجنان في عسل قصب قدر 500 جرام، وتؤخذ ملعقة صغيرة بعد كل أكل.


· لتطهير المعدة وتقويتها:
يؤخذ من زنجبيل مطحون 25 جرام، ومن كراوية مطحونة 25 جرام،ومن الزعتر المطحون 25 جرام،

ومن النعناع المطحون 25 جرام، وفى كيلو عسل نحل تعجن وتؤخذ ملعقة صغيرة من ذلك قبل الأكل.


· ملين لعلاج الإمساك:
على كوب حليب بارد يضاف ربع ملعقة صغيرة من ويشرب عند الشعور بالإمساك.
· للنزلة الشعبية:
يشرب الزنجبيل محلى بعسل نحل مع مضغ نصف ملعقة صغيرة من حبة البركة صباحا ومساء.
· لضيق النفس والربو:
يمضغ لبان دكر وتبلع عصارته، ثم يشرب مغلي الزنجبيل مع الحلبة الحصى وذلك صباحا ومساء.
· لتفتيح سدد الكلى والكبد:
يصنع هذا المركب من زنجبيل مطحون قدر 25 جرام ورق الغار 35 جرام ويطحن،

ومن حبة البركة 50جرام وتطحن، وفي كيلو عسل نحل يطبخ ذلك وتؤخذ من ذلك ملعقة صغيرة بعد كل أكل.


· لضعف الكبد وكسله:
يمزج الزنجبيل مطحون في عسل قصب مع طحينة ويؤكل على الفطار والعشاء يوميا

مع وضع لبخة على الجنب الأيمن من مخروط النعناع الأخضر من المساء للصباح.


· للسعة الحشرات:
تؤخذ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون وتمضغ حتى تصير عجينة توضع بعد ذلك على مكان اللسعة.
· لتصلب المفاصل والفقرات:
يؤخذ الزنجبيل مطحون قدر فنجان، ومن الأشق (صمغ الكلخ- صمغ الطرثوت- لزاق الذهب) قدر فنجان

ويعجنان سويا ويضمد بها على مكان التصلب من المساء للصباح.


· لظلمة البصر والغشاوة:
يؤخذ كبد ماعز فور ذبحه ويوضع عليها زنجبيل مطحون ويترك لمدة ربع ساعة،

ثم يكشط ويجفف الزنجبيل حتى يجف تماما ويكحل منه للعين يوميا حتى يتم الشفاء بإذن الله تعالى.


· لتقوية القلب وتنشيط الدورة الدموية وإذابة الكوليسترول:
تؤخذ من الزنجبيل المطحون 25 جرام، ومن حب الرشاد 25 ص ومن الينسون 25 جرام،

ومن حبة البركة 25 جرام يطحن الجميع ويعجن في عسل نحل قدر نصف كيلو وتؤخذ ملعقة بعد كل أكل.


· لعلاج التوتر العصبي:
يؤخذ طشت مملوء بالماء الفاتر تلقى فيه ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون مع فنجان ماء الزهر أو ماء ورد وتقلب ذلك جيدا،

ثم رجليك حتى ثلث الساق وتستلق على ظهرك وأنت مسترخي الجسم واشغل لسانك بذكر الله وسترى عجبا من الهدوء والراحة التامة بإذن الله.


· لعلاج الإرهاق:
تشرب كوب من زنجبيل مغلي كالشاي (قدر نصف ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون على كوب ماء ساخن محلى بعسل نحل أو سكر

ثم تدلك كل الجسم بزيت زيتون ممزوج بقدره حجما من خل مع رج الزجاجة جيدا قبل الاستعمال.



· لعلاج صفرة الوجه:


تؤخذ ملعقة صغيرة من الزنجبيل وتغلى في حليب،

ثم تحلى بعسل نحل وتشرب صباحا ومساء مع دهن الوجه بزيت زيتون قبل النوم.


· مقوى للقلب:
يصنع معجون يتكون من عسل نحل قدر كيلو يطبخ فيه زنجبيل مطحون قدر 50جرام مع قرنفل قدر 25جرام،

ونعناع مطحون


25جرام، ومن البهمن المطحون 10 جرام ويقلب جيدا حتى يعقد كالحلوى،

ويعبأ في مرطبان، وتؤخذ منه ملعقة بعد كل وجبة طعام مع مراعاة تجنب الشحوم والمجهود الشاق والعصبية.
· لتدفئة الجسم:
تمزج ملعقة صغيرة من زنجبيل مطحون في فنجان عسل نحل وتوضع في خبز وتؤكل سندوتش على الفطار أو حينما تشعر بالبرد.
· للإنفلونزا:
يشرب كوب حليب عليه نصف ملعقة زنجبيل مطحون محلى بعسل نحل صباحا ومساء مع تقطير زيت حبة البركة (كسعوط) في الأنف.
· لنزلات البرد:
يشرب عصير برتقال عليه ربع ملعقة من زنجبيل مطحون مع تدليك الصدر والظهر قبل النوم بزيت حبة البركة.
· للروماتيزم:
دهنا وشرابا معجون الزنجبيل بعسل النحل بنسبة 1: 3 وذلك قبل النوم مع شرب مغلي الشمر كالشاي.
· لعرق النساء:
يشرب مغلي الزنجبيل يوميا قدر كوب يضاف إليه 7 قطرات حبة البركة

مع تدليك الكعب بقوة بكريم الزنجبيل وزيت الزيتون قبل النوم.


· للنقرس:
نفس الوصفة السابقة مع شرب شواش الذرة والشمر الزنجبيل مغلياً على الريق

وشرب الليمونادة بكثرة مع تدليك مكان الألم بكريم الزنجبيل وزيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
افوكاتو
عضو نشيط
عضو نشيط
افوكاتو


العمل/الترفيه : محامى
رقم العضوية : 522
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
عدد المساهمات : 82

الاطعمة الطيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطعمة الطيبة   الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالأربعاء 28 يوليو 2010 - 16:50

جزاك الله خيرا يا منونه على هذه المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العرايشي
المشرف العام
المشرف العام
العرايشي


العمل/الترفيه : أخصائي إعلام تربوي
رقم العضوية : 218
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
عدد المساهمات : 6313

الاطعمة الطيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطعمة الطيبة   الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالأربعاء 28 يوليو 2010 - 17:19


جزاك الله كل خير

شكرا منونه علي المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاطعمة الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطيبة نعمه ام نقمة
» حذروا الامهات والزوجات والاخوات من الطيبة الذائده عن اللازم
» أغنية أوبريت صوت بلادى الآرض الطيبة - رجالة و طول عمر ولادك يا بلدنا رجالة -اجمل اغاني مصر القديمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وجنة ::  المنتديات العلمية ::  منتدى الطب و الصحة-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» الحشيش والدم
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالإثنين 14 فبراير 2022 - 16:50 من طرف رياض العربى

» اهم الاماكن ودورها في علاج الـــــــــــــــــ
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالأربعاء 12 يونيو 2019 - 3:06 من طرف مروة التيمي

» أفضل شركة بالدمام
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالجمعة 17 مايو 2019 - 2:51 من طرف مروة التيمي

» ادمان العين
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالثلاثاء 7 مايو 2019 - 1:46 من طرف مروة التيمي

» علاج الــ :cry:
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالأربعاء 1 مايو 2019 - 22:05 من طرف مروة التيمي

» كيف يتم تشخيص الــ
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالأحد 28 أبريل 2019 - 23:55 من طرف مروة التيمي

» اعراض ادمان ........
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالجمعة 19 أبريل 2019 - 15:44 من طرف مروة التيمي

» مصائب في اتجاه المجتمع
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالإثنين 8 أبريل 2019 - 22:43 من طرف مروة التيمي

» احصائيات عن الحشيش
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالأحد 7 أبريل 2019 - 20:05 من طرف مروة التيمي

» شبح الموت!!!
الاطعمة الطيبة I_icon_minitimeالأربعاء 3 أبريل 2019 - 19:36 من طرف مروة التيمي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رياض العربى
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
احزان زمان
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
mnona
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
العرايشي
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
حمودى الروش
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
برديس المصريه
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
عمر
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
مشموشى
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
محمود السعيد
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap 
الامير
الاطعمة الطيبة I_vote_rcapالاطعمة الطيبة 11110الاطعمة الطيبة I_vote_lcap