بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة..كوب يساوي كأس الماء....
المقادير
******
-- حاوية زبادي ...
-- 2 كوب طحين...
-- 1 كوب السميد المتوسط...
-- 1 كوب سكر...
-- 1 كوب زيت...
-- 4 بيضات...
-- 1 ملعقة شاي مسحوق خميرة الحلويات...
للقطر
******
-- 3 كوب سكر...
-- 4 كوب ماء...
-- نصف ليمونة...
التحضير
**********
سخن الفرن الخاص بك
* نحضير شراب القطر ..الماء والسكر وعصير نصف ليمونة...
* نترك شراب القطر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
* نقوم بازالة الشراب الخاص بالكعكة من فوق النارونتركه يبرد...
من جهة اخرى
*************
* نخفق البيض والسكر جيدا حتى يتضاعف...
*نضيف المكونات المتبقية ونختمها بالخميرة.
* ندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة ونرش عليها القليل من الطحين لكي لا تلتسق ونصب الخليط....
ندخلها في فرن مسخن على 150 درجة مئوية حوالي ساعة واحدة ..حتى تصبح الكعكة ذهبية اللون..
في نفس صينية الخبز قمي بقطعها الى قطع مربعات او مستطيلات وهي ساخنة
لنضيف عليها بعد ذلك القطر...ونتركها تتشرب..وقمي بتزيينها بقليل من حبات
اللوز او مبشور الفستق او فاكها الكرز الجافة المعسلة او بجوز الهند وهذا
يتوقف على حسب ذوقك..وتؤكل باردة....وبصحة وعافية..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]