احزان زمان
المدير العام
رقم العضوية : 306 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 عدد المساهمات : 9679
| موضوع: احلى فطور لاحلى عالم الإثنين 13 سبتمبر 2010 - 1:04 | |
| اليوم افطار شهي يم يم يم اتفضلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربه العدس بالخضار
المقادير:
1 حبة بصل بحجم متوسط 2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة حبه جزر مقشرة كوب عدس مغسول كمون و ملح تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط القليل من الزبده للقلي
الطريقة:
- قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم . - قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار . - اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح . - ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن . - قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدجاج مع أصابع البطاطس
المقادير
2/1 كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)
1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)
2 فص ثوم (مهروس)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )
شرائح ليمون للتزين
طريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل
ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي
حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصير البرتقال بالخوخ و الجزر
المقادير:
لتران من عصير البرتقال نصف كيلو من الخوخ حبتان مسلوقتان من الجزر مسحوق السكر حسب الذوق
الطريقة:
- بعد تقشير الخوخ و إزالة نواته ، نضع كل المكونات أعلاه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عصير مخث. - يوضع في الثلاجة، و يقدم باردا للضيوف...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة اللبن مع البندوره والخيار
المقادير:
كوبان من اللبن الرائب 1 حبة بندوره 1خيار 1فص من الثوم القليل من النعنع الاخضر رشة ملح حسب الرغبه
الطريقة:
- تفرم حبة البندورة و الخيار الى قطع صغيره و ناعمه و توضع هذه القطع في وعاء . - يدق فص الثوم جيدا و يفرم النعنع الاخضر و يضاف الى الوعاء و يضاف كوبان اللبن الرائب الى الوعاء . - نضع رشة الملح و يخلط المزيج و يسكب للتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اصابع الجبن
المقادير:
- العجين : 2 كاس طحين علبة قشطة اصبع زبدة سايحة ( نصف كوب ) 1 بيض 2 ملعقة حليب بودرة
جبن للحشوة
شيرة ( قطر ) فستق مبشور
الطريقة:
- تعجن مقادير العجينة جيداً و تترك ساعة . - تفرد العجينة و تشكل اصابع و تحشى بالجبن و تلف ثم تقلى بالزيت الحار . - يصب عليها الشيرة و تزين بالفستق المطحون .
الف صحة وعافية
| |
|
mnona مشرفة قسم الأنافة و الأزياء
رقم العضوية : 444 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 عدد المساهمات : 7166
| موضوع: رد: احلى فطور لاحلى عالم السبت 18 سبتمبر 2010 - 4:17 | |
| | |
|
احزان زمان
المدير العام
رقم العضوية : 306 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 عدد المساهمات : 9679
| موضوع: رد: احلى فطور لاحلى عالم الأحد 19 سبتمبر 2010 - 2:37 | |
| هههههههههههه ولسه تسلمى يا منونه | |
|