رياض العربى
صاحب الموقع
العمل/الترفيه : مدرس رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 17/10/2009 عدد المساهمات : 13693
| موضوع: العلاج بالذهب الأبيض - حليب النوق - صيحة جديدة فى العلاج الغير تقليدى الأربعاء 20 فبراير 2013 - 10:08 | |
| العلاج بالذهب الأبيض - حليب النوق - صيحة جديدة فى العلاج الغير تقليدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نناقش اليوم العلاج بالبان الابل أو مايطلق عليه الذهب الأبيض والامراض التى يمكن استخدام البان الابل في علاجه .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ماأجمل العودة لأحضان الطبيعة.. واستثمار وتسخير كل ما يجلب ويمنح المنفعةلنا خاصة فيما يتعلق بمجال علاج الأمراض ، بعد أن تأكدت الأضرار والآثارالجانبية للعقاقير التي يستخدم فيها الكيماويات.. فها هي الطبيعة قدأمدتنا بمخلوقات لها القدرة على إنتاج علاجات طبيعية شافية.. فمن منايستطيع إنكار عظمة عسل النحل الذي ورد ذكره في القرآن الكريم لما فيه منشفاء لأمراض عديدة ولا يختلف عنه حليب النوق الذي يخطئ البعض ويسميه حليبالإبل حيث أنه من المعروف أن الإبل هي ذكور الجمل أما الناقة فهي أنثاهوهي التي تدر حليبا ..فوائد لا تحصى لحليب النوقمعجزاتطبية كثيرة كانت خفية علينا ولم تر النور إلا بعد أن كشف لنا عن فوائدهاالدين الإسلامي الحنيف ومنها ما أوصانا ونصحنا به رسول الله صلى الله عليهوسلم عن المداواة بألبان النوق.. وهو ما فتح المجال للأبحاث العلمية التيأثبتت فاعليته الكبيرة في علاج الكثير من الأمراض التي عجز الطب الحديث عنعلاجها.. ويعد استخدام حليب أنثالإبل في التشافي ليس حديث العهد فقد استخدمه العرب في معالجة الكثير منالأمراض مثل أوجاع البطن وخاصة المعدة, والأمعاء, ومرض الاستسقاء, وأمراضالكبد وتليفه مثل اليرقان, وأمراض الربو, وضيق التنفس إضافة لتقويته لعضلةالقلب .. كما استخدمته بعض القبائل لمعالجة الضعف الجنسي حيث كان يتناولهالشخص عدة مرات قبل الزواج, وقد ثبتت فائدته في المساعدة على نمو عظامالأطفال, ففي حالة شرب كميات كبيرة من الحليب في الصغر فانه يمنح القامةالطول والقوة . علاج فعال لمعظم الأمراضكما قيل أيضاً أن حليبالإبل يحمي اللثة, ويقوي الأسنان نظرا لاحتوائه على كمية كبيرة من فيتامينج الذي يساعد على ترميم خلايا الجسم لأن نوعية البروتين فيه تساعد علىتنشيط خلايا الجسم المختلفة. كما ثبتت فاعلية هذا اللبن الكبيرة في علاجمتاعب الطحال والسل والربو والأنيميا والبواسير, إضافة إلى خصائصه التيتعمل على خفض الوزن لانخفاض محتواه من الدهون والمواد الصلبة الكلية. علاج للسكرولايجب أن ننسى إن لحليب الإبل فوائد عظيمة في العلاج من مرض السكري حيث أكدتدراسة متخصصة انه يحتوى على بروتينات لها مفعول الأنسولين, أيضا أكدتالنتائج الأولية للبحوث التي أجراها بعض الخبراء والعلماء أن تركيبالأحماض الأمينية فيما اصطلح على تسميته بحليب الإبل تشبه في تركيبهاهرمون الأنسولين . كمايحتوى حليب الإبل على نسبة من السكر مسئولة عن إعطاء المذاق الحلو له, ومنمعجزات هذا السكر أنه يمتص في الأمعاء الدقيقة للإنسان ويتحول بفضل إنزيماللاكتيز إلى سكر الجلوكوز الذي يمنع تزايد وتراكم الجلوكوز بجسم الإنسان,لذا فهو يحمي الأطفال والكبار من الإصابة بهذا المرض. علاج للسرطانوالمعجزةالكبرى التي تحسب لهذا اللبن أنه يستخدم في علاج مرض السرطان والذي وقفتأمامه العديد من الأدوية عاجزة، وهذا ما أكدته لنا رواية العقيد شاكرالثنيان من الحرس الوطني السعودي عن تجربة ضابط كان مصاباً بورم سرطاني فيالمخ حيث كان ميؤساً من شفائه، وقد سافر لأمريكا وأجرى تحاليل طبيةوفحوصات ولم يتمكنوا من إجراء عملية جراحية لصعوبة الموقف وتشعب الورمالسرطاني بالمخ.منحه عظيمة من الله القادر على كل شيءتركيبة معجزةويتميز هذا اللبن بعدة خصائص أولها انه بطيء التجرثمولا يتغير بسرعة ويحافظ على طراوته لمدة قد تصل إلى ست ساعات, لدرجة أنالرعاة يقومون في بعض المناطق بخض حليب الإبل مثل الضأن ويصنعون منهالجبن والزبد, هذا وقد أرجعت الدراسات سبب ذلك إلى تغذية الإبل على أنواعمعينة من الأعشاب الطبية والشجيرات ولكن على الرغم ذلك يفقد اللبن هذهالخاصية عندما يتم تغذيتها على الأعلاف المركزة.ويعتبرلبن الإبل قلوياً ولكنه سرعان ما يصبح حامضياً إذا ترك فترة من الزمن,ويختلف مذاقه من شدة الحلاوة إلى فاتر ومالح وبشكل عام يكون لبن الناقةأبيض مائلا للحمرة، وهو عادة حلو المذاق لاذع، إلا أنه يكون في بعضالأحيان مالحاً، كما يكون مذاقه في بعض الأوقات مثل مذاق المياه . ويحتوي لبن الإبل علىمواد بروتينية بنسب مابين 4 إلى 25%, ومواد صلبة مابين 10ــ 15 % , ودهونوخاصة في أول فترة الإدرار مابين 2إلى 3 %, ومواد سكرية وخاصة اللاكتوزمابين 3 إلى 6 %, وكلوريد الصوديوم مابين 14إلى 0.27 % كما يحتوي علىمعادن مثل الحديد والكالسيوم والفوسفور وعلى فيتامينات مثل فيتامين بـ 2. ومن إعجاز هذا الحليب انه يحتفظ بجودته وقوامه لمدة 12 يوما في درجة حرارة 4 درجات مئوية على عكس أنواع الحليب مثل الأبقار والجاموس والماعز والأغنام الذي يحتفظ بخواصه تحت نفس الظروف لمدة لا تزيد على يومين فقط. كما أن حليب الناقة الذيتتم بسترته يتفوق على سائر الألبان الأخرى المبسترة بفترة تزيد على أكثرمن عشرين يوماً , كما يتميز اللبن باحتوائه على أحماض دهنية مركزة خاصةحامض الملينوليك والأحماض الدهنية غير المشبعة المهمة لصحة الإنسان ،إضافة للأحماض الأمينية مثل الميثونين والارجنين والليسين والفالينوالفينيل آلانين. كما أثبتت التحاليل أننسبة الماء في ألبان الإبل تبلغ 89.6 % وهي أعلى نسبة ماء في الألبان علىالإطلاق، ويرجع ذلك إلى هرمون البرولاكتين الذي يقوم بتنشيط كل من الأمعاءوالكلى في الإبل لتقوم بعملية امتصاص مزدوجة، حيث يتوجه الماء الممتص إلىضرع الناقة لتزيد كمية الماء في اللبن وهذه العملية تتم في النوق خلالأوقات الحر الشديد التي يحتاج فيها مولودها وكذلك الإنسان الملازم لها فيالصحراء الى كميات متزايدة من المياه ليطفئ الظمأ. غذاء متكاملويمدحليب الإبل جسم الإنسان بكل ما يحتاجه من عناصر غذائية حيث أثبتت الدراسةالتي قام بها أحد أساتذة أمراض الحيوان المعدية بكلية الطب البيطريجامعة القاهرة أن حليب الإبل يحتوى على كميات من فيتامين (ب1) و (ب2)كما يحتوى على مستوى منخفض من الكوليسترول, إضافة إلى انه يماثل لبنالماعز, ويقارب كثيرا لبن النساء وهو ما يؤكد أهميته لتغذية الإنسان | |
|